Новое AMD Zen

Тема в разделе "Новости компьютерных игр и игровой индустрии", создана пользователем Kolyan, 1 июн 2015.

От Kolyan 1 июн 2015 в 11:33
  1. Kolyan

    Kolyan Главный Уорэнт-Офицер DELTA FORCE

    148
    99
    580
    29 янв 2014
    Мужской
    Оценки:
    +120 / 1 / -0
    BATTLELOG:
    Advanced Micro Devices в среду подтвердила, что выходящие в следующем году микропроцессоры будут базироваться на новейшей микроархитектуре Zen. Компания пообещала серьёзное увеличение быстродействия новых микросхем по сравнению с существующими, а также сообщила, что её инженеры уже работают над улучшенной версией технологии Zen, архитектурой под названием Zen+.

    Марк Пэйпермастер (Mark Papermaster), технический директор AMD, рассказал финансовым аналитикам, что процессорные ядра Zen будут исполнять на 40 % больше инструкций за такт (instructions per clock, IPC) по сравнению с ядрами Excavator. По сути, это означает, что центральные процессоры AMD следующего поколения будут на 40 % быстрее предшественников при одинаковом количестве ядер и тактовой частое. Согласно данным AMD, микросхемы на основе ядер Zen+ покажут ещё более впечатляющую производительность на такт, что означает дальнейшее серьёзное улучшение на микроархитектурном уровне.
    [​IMG]
    Как и ожидалось, микропроцессоры на базе микроархитектуры Zen — такие как Summit Ridge, Bristol Ridge и Basilisk — будут производиться по технологии 14 нм с применением транзисторов с вертикально расположенным затвором (fin-shaped field effect transistor, FinFET) на фабрике компании GlobalFoundries. Ожидается, что для изготовления новых чипов будет применена наиболее совершенная версия 14-нм техпроцесса — 14LPP (14nm low-power plus).

    Принимая во внимание крайне медленное развитие процессорных микроархитектур в последние годы, 40-% прирост производительности за такт впечатляет. Тем не менее, многое будет зависеть не только от самой микроархитектуры, но и от практической реализации процессоров, а также их тактовых частот. При благоприятном для AMD стечении обстоятельств, очень может быть, что будущие процессоры FX будут в состоянии конкурировать с наиболее мощными микросхемами Intel Core i7 во второй половине следующего года.
     
    • Познавательно Познавательно x 1
    Метки:

Комментарии

Тема в разделе "Новости компьютерных игр и игровой индустрии", создана пользователем Kolyan, 1 июн 2015.

    1. Dissapired
      Dissapired
      все это конечно хорошо, да и хочется вроде как, но есть одна проблема - деньги ':('
    2. giks
      giks
      FX то не дешевые, а ZENы вообще будут немерено стоить + определенные материнки для них и небось ОЗУ DDR4 и т.д.
    3. Dissapired
      Dissapired
      Естественно новые сокеты будут, почти каждое поколение имело новый сокет. А вот про память ты пиздец ляпнул
    4. giks
      giks
      Да эт я образно выразился';)'
    5. SaSHoK76
      SaSHoK76
      Все это очередной пиздеш, сколько нас сказками о mantle кормили и прочими вкусняшками... не верю больше АМД! Разочаровался! ... Купил GTX 970
    6. Kolyan
      Kolyan
      Почему же сказки? Уменя с R9 280X с мантлом в БФ4 было столько же ФПС, сколько и сейчас с GTX980. Он почти двойной прирост давал
    7. Dissapired
      Dissapired
      Саня просто у тебя видяха была не та.

Поделиться этой страницей

Загрузка...